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2009年4月26日 (日)

覚え書き

niftyのセキュリティが効いて、ずっと平和だったこのブログ、少し前から、迷惑コメントやエロサイトからのトラバがつくようになり、甚だ不穏。PCが不安定で、携帯から書き込んだり、チェックしたりしている現在、こういうのはとても困る。いっそ、コメントもトラバもつけられない設定にしてしまおうか。でもなぁ、ごくたまにでも、懐かしい人たちや数少ないファンからのコメントがつくと嬉しいからなぁ。

絶望的な料理オンチ味オンチの老母も、私の地道な努力の甲斐あって、もやしのひげは入念にとってから調理したほうが格段に美味しいということを、漸く理解してくれた。身近に起こった、あり得ない奇跡だ。なんでも、はじめから諦めてやらないよりは、無駄でもいいからやってみるべき。今更ながらにそれを痛感した。

娘が、ママの手料理の中で不動のベスト1と断言する、ラーメンスープ味の卵焼き、玉子二個を50ccの出し汁でといたものを、三回に分けて卵焼き用フライパンで焼くと、ほぼ売り物と変わらぬ仕上がりになる。これ、かなりオススメの一品で、料理ブログにレシピをUpしたいのだが、見た目なんてことない卵焼きで、ビジュアル的に地道なのと、PCの不安定故更新が困難なのが、果たしてよかったのか、悪かったのか。

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