« まかない・その2 | トップページ | 今日はハムサンド »

2011年2月11日 (金)

本日のランチ

本日のランチ
「上海風エノキ海老焼きそば」。麺を、多めの胡麻油でややかためにカリッと焼き上げ、醤油・酒・隠し味程度の少量のオイスターソース等で味付ける。エノキとエビは仕上げの段階で入れ、塩コショウで 味をととのえて出来上がり。3玉98円の焼きそばは量が少ないので、エノキでかさ増し。味はまあそこそこ。もう少し試行錯誤してから、ローテーションの一つに加えてもいいかなぁ。

« まかない・その2 | トップページ | 今日はハムサンド »

近著

  • 三国志外伝貂蝉記ー翡翠の翼・上
    まだ書店で手に入りそうな著作です。

リンク

フラメンコ

  • さくら祭り2009
    これまでに経験したステージ・イベントの記録です。
無料ブログはココログ